:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2022年08月09日 15時12分
61
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
公告 訪客 - 本校最新消息 | 2022-06-07 | 點閱數: 15

一、在第一季熊星人科普影集《希堤星系迷航記》探討與台灣切身相關的地質科學之後,再推出第二季《蓋亞能源遺蹟之謎》,透過解謎冒險故事來認識「再生能源」。
二、台灣這幾年針對能源問題有相當熱烈的討論,全球也迫切尋找可以取代化石能源的發電方式,因此在科技部產學計畫支持下,製作團隊與台大地質科學系陳文山教授討論統整出台灣常見的再生能源,呈現「太陽能」、「地熱能」、「海洋能」與「風能」等科普主題。
三、在防範新冠肺炎疫情而進行遠距教學期間,《熊星人-蓋亞能源遺蹟之謎》希望藉由有趣的動畫內容寓教於樂,讓孩童更了解自己生長環境中與能源有關的科學知識。
四、公視將於 6 月 3 日起每週五晚間 6 點至 6 點半播出兒少科普動畫影集《熊星人-蓋亞能源遺蹟之謎》(一週播出兩集)、公視兒少 YouTube 頻道同步跟播,限時 24 小時收看、公視+OTT 平台則同步上架,限時 7 天觀賞,詳細節目資訊請上「熊星人」粉絲專頁查詢。

 

  •  
    1) 20220607 《熊星人 — 蓋亞能源遺跡之謎》.pdf