:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2022年01月16日 17時12分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
洪文娟 - 本校最新消息 | 2020-12-15 | 點閱數: 55

一、蕭壠文化園區位於臺南市佳里區,自 104 年成立「蕭壠兒童美術館」以來,致力打造一個以兒童美感體驗為中心的藝術空間,呈現專為兒童量身策劃的常設展覽,並融合在地文化元素,讓兒童從遊戲、互動中培養美學。透過活潑、互動性高的展示設計,創造視覺、聽覺及觸覺等五感互動體驗,使藝術體驗更向下扎根。

二、蕭壠兒童美術館最新推出的年度特展《臺日剪紙紙雕交流展:朋友・友達》,由日本 14 位及臺灣 9 位等共 23 位藝術家、 111 件作品參展及臺灣燈光大師何仲昌跨國合作,打造具國際水準、顛覆想像的紙雕展覽,展期為 109 年 12 月 3 日至 110 年 11 月 8 日於蕭壠文化園區 A14 館盛大展出。三、本次展出既具現代感又多元豐富的作品,紙雕藝術家們用剪刀和筆刀創作,在紙上雕刻出對大自然和生命的熱情,以各具特色的紙張搭配互異的技法,呈現出流動的線條和光影的形狀。參展者曾獲選義大利波隆那插畫展、 AJC 創作大賽日本最高榮譽厚生勞動大臣賞、東京都美術館美術祭典金賞、

日本國際紙雕競賽等多項國際知名大獎,不用飛出國,在臺南就能享受國際級盛宴。

四、蕭壠文化園區免費參觀,開園時間為週三至日上午 9 時至下午 5 時(週一、週二及除夕、初一不開園),歡迎闔家蒞臨參觀。更多展覽及活動資訊請至官網( http://soulangh.tnc.gov.tw/)查詢。

五、本展覽 DM 文宣將另外以實體郵件方式寄送至貴單位,敬請協助發送。歡迎鼓勵學校班級、社團及親子團體安排前來參觀共襄盛舉。

  •  
    1) 蕭壠兒童美術館最新特展《臺日剪紙紙雕交流展:朋友・友達》-1.jpg
  •  
    2) 蕭壠兒童美術館最新特展《臺日剪紙紙雕交流展:朋友・友達》.jpg