:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2021年10月26日 00時09分
59
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
宣導 陳崇仁 - 學務 | 2020-12-10 | 點閱數: 35

為有效提高民眾於高感染傳播風險場域佩戴口罩之遵循度,強化阻斷社區傳播鏈之能量,自 109 年 12 月 1 日起,民眾進入高感染傳播風險場域應佩戴口罩。

旨揭考量秋冬時期除了 COVID-19 疫情外,也有多種呼吸道傳染病盛行,都會加重醫療體系的負荷與調度壓力,為了提高民眾於高感染傳播風險場所佩戴口罩的遵循度,以降低呼吸道傳染病的感染與傳播,及避免過度耗用醫療資源;自 12 月 1 日起,強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場所(場所舉例如附件)應佩戴口罩,如果在上述場所內有飲食的需求,在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備的前提下,可在飲食期間暫時取下罩。未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第 37 條第 1 項第 6 款規定,由地方政府裁罰新臺幣 3 千元以上 1 萬 5 千元以下罰鍰。至於人潮聚集的戶外場所(如戶外風景區、遊樂園、夜市、傳統市場等),或是於戶外進行的公眾集會活動(如遊行、遶境、跨年晚會等),建議業者或場所管理單位採用「人數總量管制」方式進行管控,使民眾在場所或活動中能持續、有效地保持社交距離,並請民眾如有發燒或呼吸道症狀等身體不適時,應避免前往上述場所,以及在不能保持社交距離時自主戴上口罩。也提醒公眾集會活動主辦單位應參考「COVID-19 肺炎)因應指引:公眾集會」,評估風險及訂定相關防疫應變計畫,並儘可能落實實聯制及佩戴口罩。