:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2021年12月08日 15時12分
74
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
宣導 陳崇仁 - 本校最新消息 | 2020-09-01 | 點閱數: 158

109 學年度高中以下校園防疫工作注意事項如下:
(一)體溫量測措施:考量新學年開始前暑假期間較長且有新生進入校園,各級學校需持續落實健康監測機制,自開學 2 週內,學生進入學校需量測體溫,並請家長及教師主動關心學生健康狀況,學生如有發燒或身體不適情形,請就醫並在家休息落實生病不上課,學生就醫後請家長回報學校診斷結果。
(二)校園門禁管制:
1、落實校外人士進入校園實名(聯)制登記措施及佩戴口罩,並婉拒有傳染風險者進入校園。
2、家長不進入校園,若有進入校園之需要時,引導至訪客會談區,請勿直接進入辦公區或教學區。
3、宣導規勸學生於放學後、社團活動或課後輔導後儘早返家,避免在外逗留,以維護自身健康及安全。
4、請於校園出入口張貼有關發燒或有呼吸道症狀者避免到校等防疫措施相關宣示標語及資訊,俾共同守護師生健康。
(三)口罩佩戴時機:
1、師生每日入校園須自備口罩。
2、請導師每日於導師時間主動關心學生身體健康情形,如有發燒、咳嗽、流鼻涕等呼吸道症狀者,請關懷後通知家長,並請學生戴上口罩。
3、依據「COVID-19(武漢肺炎)」因應指引「社交距離注意事項」,幼兒園到高中屬特定人員上課,需注意通風良好,儘可能維持社交距離,不硬性配戴口罩。惟如有發燒、咳嗽、流鼻涕等呼吸道症狀者,務必戴口罩。
4、另學校實施室內外體育課程教學、搭乘學生交通車、密閉空間集會時請依教育部「109 學年度高中以下學校因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫工作注意事項」規定辦理。
(四)班級應以固定人員執行配膳(打菜)作業,落實正確手部清潔、量測體溫、戴口罩等防護,配膳過程不說話、不嬉戲等措施。