:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2021年11月30日 07時18分
42
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
宣導 陳映竹 - 本校最新消息 | 2020-06-29 | 點閱數: 113

一、依據交通部 109 年 6 月 16 日交郵 (一)字第 1099100032 號函辦理。
二、郵政法部分條文業奉總統 107 年 12 月 5 日華總一經字第 10700130971 號令修正公布,主要修正內容如下 (僅摘述部分條文):
(一)第四條有關信函、印刷物之用詞定義:
1、信函:指寄交特定人或特定地址以傳達訊息之文件,但不包括明信片、郵簡、印刷物、盲人文件。
2、印刷物:指新聞紙、雜誌、書籍、型錄等印刷文件。
(二)第六條除中華郵政公司及受其委託者外,任何人不得以遞送下列文件為營業。但國內、外互寄之跨境文件,不在此限:

1、明信片。
2、郵簡。
3、信函:

(1)各級政府機關(構)、公立學校、公法人、公營事業機構或軍事單位所交寄。
(2)前目以外之人所交寄,且單件重量 500 公克以下或單件資費不逾 13 倍基礎郵資($104 元)。
4、運送業者,除附送與貨物有關之通知外,不得為前項文件之遞送。
三、經查舊郵政法有關「信函」之認定,依同法第 48 條授權所定之郵件處理規則係以「通信性質」為判斷基準,惟顧客於交寄時,文件皆已封緘無法由外觀判斷,加上近年來個資保護意識抬頭,常造成一線同仁實務作業困擾,爰參考韓國郵政法規定,增訂「信函」之定義,凡外觀形式係寄交特定人或特定地址以傳達訊息之文件,即屬郵政法所稱之信函。另因中華郵政(股)公司依法負擔遞送普及服務任務,為使郵政公司得以永續經營,以保障全國人民均得享有普遍、公平、合理之郵遞服務,維護郵政專營權尤為重要。惟近年民營遞送業者從事遞送業務時,常有侵犯郵政專營權之情事,爰籲請鈞院及貴府協助轉請所屬共同維護郵政專營法益,避免將專營郵件交由民營業者遞送。
四、承上,倘機關之招標案件涉及文件之遞送事務者,若文件已符合「信函」之外觀型態,即屬郵政法第 6 條第 1 項郵政專營之項目,爰請勿將「專營郵件遞送」之勞務委託進行公開招標作業,檢陳行政院公共工程委員會 101 年 10 月 11 日工程企字第 10100329520 號函(附件 1)請鈞參。
五、有鑑於民營遞送業者常有未於函件(包括印刷物、小包等)封面標示名稱、商標,致有函件遭任意棄置之情形,損及民眾用郵權益,爰本次修法新增第 6 條之 1 ,函件收寄或投遞業者應於函件封面上標示其名稱、商標或其他足資識別之符號,請惠予敦促承運之民營遞送業者應遵守法令,以期共同維護法令尊嚴及政府威信。另機關(單位)如已向郵局申請大宗「郵資已付」符誌並印於郵件封面上,亦請向指定之郵局營業窗口交寄,勿交與民營遞送業者。