:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2022年01月16日 18時13分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
研習 訪客 - 本校最新消息 | 2016-01-20 | 點閱數: 468

國立臺灣科學教育館於於 105 年 5 月 5 日至 8 日辦理「自造 X 教育週—手.創自己的世代」活動

一、依據國立臺灣科學教育館 105 年 1 月 4 日科實字第 10402007801 號函辦理。

二、近來引起風潮的自造者運動(Maker Movement)號稱為第三次工業革命,具有支援、分享、工具素養、學習、改變、童心、自造、參與、給予等特色,將傳統動手做(DIY , Do it yourself)進化為社群共創(DIWO , Do it with others),正符合十二年國教強調探究與共好之精神。為能將這股風潮導入校園,鼓勵更多的教師及學生,勇於改變、創造,從設計及實作中,享受學習的真樂趣,手創自己的新世代,建請鼓勵所屬師生,增能教師自造理念,鼓勵教師參與相關社群,發展跨領域實作課程,並開放校園內或善用民間之自造者空間(Maker space)共同實踐自造課程。

三、教育部為推動自造教育,已協同各大學及技專院校將傳統校園工廠轉型為強調創新實踐、社群共創的 Maker 空間,分別於國立高雄第一科技大學、國立台北科技大學成立自造者基地。另邀集六所師培專長的大學,針對自造者運動( Maker Movement )精神如何與校園課程結合,開發新的教案課程,並辦理教師工作坊,提供第一線教師最實質的知能充實。國教署則推出 vMaker 行動計畫,將 FabTruck 巡迴至各校園,並成立十所校園中心,積極提供各級學校師生相關資源。

四、「自造 X 教育週—手.創自己的世代」首度聯合國內參展規模最大、活動型態最多元之自造者活動--2016Maker Faire Taipei 聯合展出,歡迎各級學校及單位踴躍參展,分享師生的創新創意及作品展演,藉此向社會大眾彰顯貴屬教育之特色與活力,一律採網路報名,經審核通知後展出,截止報名時間為 2 月 29 日 17 時,敬請把握機會。更多參展資訊如下: http://www.ntsec.gov.tw/UseArticle.aspx?a=3075&theme=1 ,聯絡人:邱千容小姐,聯絡電話:(02)2381-1180#304 ,電子信箱: tina@fullon.com.tw 。
五、旨揭活動,將串連公私部門及各縣市 maker space 辦理聖火傳遞活動,若貴校願意配合參與,請上網填寫表單,且務必留下聯絡窗口、聯絡信箱及電話,科教館將另行通知。科教館另規劃「Make a wish」活動,鼓勵學生勇於夢想,許下原創動人的心願,經審核通過後,將另媒合 maker
協力完成,相關活動內容將陸續公告於科教館官網「自造 X 教育週—手.創自己的世代」專區。
六、前揭「自造 X 教育週—手.創自己的世代」網站專區(網址: http://www.ntsec.gov.tw/User/Article.aspx?a=3076&theme=1),內容涵括自造者簡介、自造者空間、社群,以及自造 X 教育週等,十分豐富,後續將依活動進行流程,隨時發布最新訊息,有關「臺灣 maker 空間彙整表」亦持
續開放填報,歡迎即時瀏覽。