:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2022年06月27日 18時14分
26
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
宣導 謝文琦 - 本校最新消息 | 2015-08-05 | 點閱數: 769

衛生局據統計, 7 月 28 日至 8 月 3 日止,短短 7 天,登革熱病例數急速增加 102 例,上周新增病例數為前 1 周 1.3 倍,尤其,疫情嚴峻的北區總共 43 里,已有 23 里傳出登革熱,近半淪陷,疫情恐有升溫趨勢。截至目前為止,台南市 37 個行政區中,已有 16 區確診有登革熱疫情,衛生局疾病管制科坦言,疫情仍持續藉由人的移動擴散中,只能不斷透過各區公所下達鄰里長要求民眾主動檢查住家內外環境及清除積水容器,若查獲陽性容器,即開罰 3000 元至 15000 元。

衛生局指出,全台今年共累計 432 例入夏本土登革熱病例,台南市就占 251 例、上周新增 102 例本土病例,仍以北區 68 例居冠。副市長顏純左昨天至有疫情的北區、中西區、永康區及南區進行巡查,請社區民眾即刻動員,動手清除積水容器,像住家使用的水桶、水栽植物,廟宇裏的花瓶、馬槽水都是容易孳生病媒蚊的積水容器,只要定期刷洗容器,不孳生孑孓,就能免於登革熱威脅。

 

清除孳生源四大訣竅-徹底落實「巡、倒、清、刷」:
1.「巡」─經常巡檢,檢查居家室內外可能積水的容器。
2.「倒」─倒掉積水,不要的器物予以丟棄。
3.「清」─減少容器,使用的器具也都應該澈底清潔。
4.「刷」─去除蟲卵,收拾或倒置勿再積水養蚊。

  •  
    1) 1.pdf
  •  
    2) 3.pdf
  •  
    3) 5.pdf
  •  
    4) 4.jpg
  •  
    5) 2.pdf