:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2022年06月27日 01時13分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
公告 謝文琦 - 本校最新消息 | 2022-05-19 | 點閱數: 18

一、有關「青少年 COVID-19 疫苗接種後發生疑似不良事件後送責任醫院」急診就醫諮詢窗口、「COVID-19 疫苗學生校園接種問答輯」及「mRNA 疫苗接種後心肌炎/心包膜炎指引」,指揮中心業公布於衛生福利部疾病管制署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)/COVID-19 防疫專區/ COVID-19 疫苗/COVID-19 疫苗校園接種作業項下,供各界參考。

二、有關學生接種 COVID-19 疫苗後,若有不良反應,相關理賠或救濟資訊如下:

(一)學生團體保險(住院衍生費用):依據現行學生團體保險,於疫苗接種後如有就醫且有住院事實可申請理賠,理賠範圍及金額為實際支出醫療費用金額扣除外責任費用後在起賠金額 500 元以上者,依前開扣除後之金額給付,住院病房費部分每日以 1000 元為限。

(二)衛生福利部預防接種受害救濟(不良反應理賠):依據衛福部預防接種受害救濟說明手冊,因應不良反應之類別(死亡、障礙、嚴重疾病及其他不良反應等),而有不同給付金額,可向衛生局提出申請,詳細申請流程,請參閱衛生福利部「預防接種受害救濟說明手冊」(網址: https://www.cdc.gov.tw/File/Get/YnyBgkKCGRl64UsjdcA1lw ),或洽本市聯絡窗口:衛生局 (06)635 7716 #352 施先生。

三、檢附 110 學年度高級中等以下教育階段學生及教保服務機構幼兒團體保險保單條款及預防接種受害救濟申請書各 1 份供參,詳如附件。

  •  
    1) 預防接種受害救濟申請書.odt
  •  
    2) 機構幼兒團體保險保單條款.pdf