:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2022年06月27日 01時13分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
重要 游仕揚 - 本校最新消息 | 2022-04-18 | 點閱數: 15
  1. 依據 111 年水域安全工作會議主席裁示意見辦理。
  2. 查教育部校安通報事件統計,近年來學生因前往新興秘境發生溺水事件有增加趨勢,除因地處偏遠救援困難外,又因不諳當地水情與一時興起戲水,忽略開放性水域之危險性。
  3. 近年來親子露營風氣盛行,家長帶領學生前往偏遠溪流畔露營,亦有半夜或大雨後野溪暴漲而產生之憾事,請貴校於宣導時善用案例及事件態樣進行說明,建構家長與學生水域安全與戲水安全知能。
  4. 為強化家長與學生水域安全知能,請學校多利用(電子)公佈欄、社群媒體(學校臉書、家長 LINE 群組)或聯絡簿、家長班親會、學生朝會等,提醒家長與學生水域安全,並請家長務必留意子女假日行蹤,禁止學童單獨或結伴戲水。
  5. 部分學校進行海洋及溪流相關課程,應於出發前深化師生自身水域安全認知,並強化安全教育宣導。
  6. 各校可至教育部體育署學生水域運動安全網(https://watersafety.sa.gov.tw/)下載宣導短片與海報檔案等資源使用。
  7. 依據教育部體育署統計,學生常出現溺水事件之時間點如下,請各校多加注意:
  • 每週五、六、日。
  • 學生段考(期中/期末考)、畢業考前後。
  • 暑假前夕與暑假期間。
  • 溺水事件發生一週內。
  •  
    1) 危險水域辨識.jpg
  •  
    2) 校園水域安全宣導.jpg
  •  
    3) 動警示旗幟與水域安全標誌.pdf
  •  
    4) 溺水事件之危險水域地區圖.jpg
  •  
    5) 臺南市溺水熱點圖.jpg
  •  
    6) 樂遊玩不溺.jpg