:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2021年12月01日 01時09分
87
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
宣導 謝文琦 - 本校最新消息 | 2021-09-27 | 點閱數: 372

中央流行疫情指揮中心今(27)日表示,考量國內疫情目前已趨緩且穩定控制,經與相關單位溝通討論及評估後,指揮中心規劃於本週起放寬部分場域防疫管制措施,並於 10 月 5 日起有條件開放部分休閒娛樂場所,詳細防疫管制措施將由主管部會公布/修訂之相關指引辦理,原則說明如下:

一、各場域管制調整(本週起放寬):
1. 臺鐵、高鐵:車站付費區,如能維持適當社交距離,可開放飲食。
2. 遊覽車:以核定座位數乘坐,不另限制承載上限。
3. 藝文表演展覽、體育活動賽事:
(1) 實聯制、量體溫、全程戴口罩、禁止飲食。
(2) 室內:進場人數符合場所容留人數,得不受限室內 80 人上限,以實際座位數入座,且不限梅花座/間隔座。
(3) 室外:人數降載 50%(如實際座位數 50%),得不受限室外 300 人上限。
(4) 如能維持排隊時之室內外適當社交距離,得現場售票,不限預約制。
(5) 開演前、中場休息及散場時仍須維持室內外適當社交距離。

二、有條件開放部分休閒娛樂場所(規劃 10 月 5 日起),並依經濟部公布之相關場所防疫管理措施指引辦理:    
(1) 預約制、實聯制、量體溫、全程戴口罩、人流控管、加強通風換氣。不得有陪侍服務行為。
(2) 從業人員應 6 成以上已施打至少 1 劑疫苗滿 14 天,落實健康管理。
2. 電子遊戲場所及資訊休閒場所: 
(1) 顧客以 1 人 1 機遊玩,機檯間須裝設隔板,或採間隔座/梅花座。禁止飲食。
(2) 場所內須裝設攝影監視設備,必要時提供錄影資料供查核。
(3) 定時執行環境及機臺清消,顧客把玩離開後立即消毒機臺。洗手間加強清消。
3. 錄影節目帶播映場所(MTV)
(1) 固定座位,採梅花座或間隔座。非固定座位須維持 1.5 公尺以上距離。禁止飲食。
(2) 每組顧客消費完畢,應清消包廂環境設備,距下一組顧客使用至少隔 30 分鐘。
(3) 維持場所良好通風,每 2 小時進行換氣,加速室內空氣循環。
4. 視聽歌唱場所(自助式 KTV 及電話亭 KTV)
(1) 除飲水外不得飲食。須全程戴口罩(包括使用麥克風時)。
(2) 每組顧客消費完畢,應清消包廂環境設備,距下一組顧客使用至少隔 30 分鐘。
(3) 維持場所良好通風,每 2 小時進行換氣,加速室內空氣循環。
5. 桌遊、麻將休閒館營業場所
(1) 不同桌之顧客間保持 1.5 公尺以上間距或獨立包廂、屏風或隔板,同桌者使用隔板。
(2) 接觸遊具前後應執行手部衛生並戴手套。飲食須遵照餐飲相關規範。
(3) 遊具及桌面使用過應立即清消,間隔至少 15 分鐘始能提供下一組客人使用。

三、仍需關閉之場所:歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、理容院(觀光理髮、視聽理容)。

指揮中心說明,將持續觀察國內外疫情態勢,循序漸進放寬管制措施,也請民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,並主動積極配合各項防疫措施,才能達到兼顧防疫與生活品質。