:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2021年10月29日 00時14分
70
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
活動 謝文琦 - 本校最新消息 | 2021-09-07 | 點閱數: 348

食,一直是人類生活中至關重要的一環,現代社會充斥著各式各樣的食物,許多孩子他們自己無法選擇或是不知道自己吃了什麼樣的食物,容易攝取過多的高糖、高鈉、高脂肪的食物。透過活動參與,並參考兒童自身的意見,了解他們在飲食上的需求,並在營養和喜好之間取得平衡,希望食物好吃也吃對健康,促進提升良好的家庭食育,一起實踐兒童健康權。

 

指導單位:衛生福利部社會及家庭署 

主辦單位:台灣展翅協會

協辦單位:大享食育協會

贊助單位:淨毒五郎 偉易特國際有限公司

本活動獲衛生福利部社會及家庭公益彩劵回饋金補助

 

參賽者資格

中華民國國民或在台居住之外籍人士,關心兒童食育及兒童健康權的大人小孩皆可參加。

 

參賽作品資格

  1. 作品設計應包含:

(1)設計符合餐點設計對象所需營養需求。

(2)參考兒童意見或參與,並於設計理念中說明呈現。

  1. 作品符合本次主題及規格(詳見活動辦法要點1)。
  2. 上傳的照片禁止節錄、抄襲其它網站或他人圖文、影像與影音資料。
  3. 作品不得有任何涉及惡意誹謗、人身攻擊或不雅等字眼或內容。

 

活動辦法

  1. 徵件主題及規格

符合兒童一餐所需營養並參考兒童意見之餐點,成品呈現為一個餐盤或一個便當。

份量:一人份

成本設定: 100元內

*所稱兒童,指未滿十八歲之人。

  1. 投稿辦法
  1. 收件期間 8/2-9/30至指定網址填寫 google 表單(https://forms.gle/cw2ZHKvhhcwzdftc7,內容包含:

作品名稱

餐點設計對象年齡層(國小、國中、高中)

餐點實品照片1張(無經過修圖及套用濾鏡)

製作過程照2-3張(為保護兒童請避開人物臉部拍攝或加上馬賽克)

製作過程敘述(300字內)

食材及用量(為評審評選依據請詳填)

調味及用量(為評審評選依據請詳填)

設計理念(包含如何收集兒童意見以及如何納入考量

  1. 投稿經過資格審查通過後,收到主辦單位回覆確認信件及參賽編號始完成報名
  2. 參賽編號僅代表投稿完成順序。
  3. 投稿截止時間為 10/1 00:00
  4. 10/15-10/30於展翅協會臉書粉絲專頁開設參賽作品相簿,進行人氣按讚投票,截至10/30 17:30

 

五、獎項說明

 

1.評審獎 1-3

  第一名:獎座乙座,展翅工坊客製琉璃鑰匙圈+淨毒五郎環境友善組+環保摺疊碗+環保吸管組

  第二名:獎座乙座,淨毒五郎蔬果清潔 x1、碗盤清潔 x1+環保摺疊碗+環保吸管組

  第三名:獎座乙座,淨毒五郎蔬果清潔 x1、碗盤清潔 x1+環保摺疊碗+環保吸管組

2.佳作 10: 環保摺疊碗+環保吸管組

3.人氣獎 1: 淨毒五郎環境友善組禮品一份+環保摺疊碗+環保吸管組

 

*評審獎、佳作、人氣獎獲獎作品將收錄於官網活動紀實保存及後續兒童人權宣傳日活動中露出(著作授權範圍請詳見注意事項 6

六、評選說明

1.評選方式

 (1)評審獎 1-3

   專家評審營養師、廚師、兒少代表及兩位兒童綜合評審分數前三名,

(2)佳作 10

    除評審獎得獎前三名,經專家評審列推薦名單。

 (3)人氣獎

  除評審獎得獎前三名及佳作名單,作品於活動開設臉書相簿中按讚數最高者得。

2.評分內容

成品外觀及呈現25%

設計理念(參考兒少意見)25%

營養均衡性(食材) 20%

調味及做法 20%

創意10%

 

七、注意事項

 

  1. 參加活動者若提供個人資料,視為書面同意主辦單位寄發中獎通知及寄發獎品相關資訊使用。本會謹遵個資法規定,妥善保護您的個人資料,僅供本次活動使用。
  2. 本活動獎品之寄送地址僅限台澎金馬地區,恕無法寄送海外,亦不得將得獎資格讓與他人,敬請見諒!
  3. 本活動預計於 2021年 11月 20 日兒童人權宣導日戶外活動舉行頒獎典禮(時間地點另行通知),如因疫情影響無法舉辦則另行公告並取消頒獎環節。
  4. 本活動以公平公開為原則,不得有舞弊情事發生。爲避免惡意之電腦程式或其他意圖混淆影響比賽結果、違反活動公平性之行為,一經主辦單位發現或第三人檢舉,主辦單位得立即取消得獎資格,並得追回獎品。
  5. 作品如有抄襲、侵犯他人著作權和涉及言論責任等任何法律糾紛,責任悉由參賽者自負。
  6. 獲獎作品之作者同意授權主辦單位基於公益推廣之目的,得不限時間、地點、形式,重製、編輯、散布、公開播放或傳送其獲獎作品之內容。
  7. 本活動主辦單位就活動參與者,保有審查之權利;若經審查後資格不符者,主辦單位有權取消得獎資格。
  8. 如本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。
  •  
    1) 395071200Y0000000_1100000092_Attach1.jpg
  •  
    2) 395071200Y0000000_1100000092_Attach2.docx