:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2021年12月08日 14時11分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
重要 王淑君 - 本校最新消息 | 2020-07-10 | 點閱數: 75

部長致全國國民中小學學生家長的一封信

敬愛的家長,您好:

暑假將至,孩子最期待的假期即將到來,在此預祝大家暑假平安順心!

今年全球共同面對嚴重特殊傳染性肺炎的挑戰,在臺灣,為讓孩子在安全、健康的校園環境中學習,教育部以「延長寒假,縮短暑假」來配合防疫,我們在開學前備妥校園防疫物資,徹底消毒校內環境,各校也都成立防疫專責小組,做最完善的準備。經過大家齊心努力,目前國內疫情趨緩,非常感謝各位家長體諒與配合,讓我們有效且迅速地完成各項防疫工作。

防疫期間,為了讓孩子的學習不受時間、空間限制,我們強化了線上學習的資源與準備工作,包括整合「教育雲」、「教育部因材網」、「臺北市酷課雲」、「均一教育平台」、「PaGamO線上學習平台」等公民營線上學習平臺,還有優質且免費的「Cool English 英語線上學習平臺」,兼具聽、說、讀、寫、字彙、文法、遊戲等豐富英語學習課程,今年暑假更與美國旅遊推展協會合作推出美國旅遊相關線上學習課程,豐富孩子暑假期間的學習。

暑假期間,除了鼓勵孩子善用線上學習資源,培養良好的自主學習習慣,隨著國內疫情漸緩,建議家長也把握假期多陪伴孩子到戶外走走、親近大自然。教育部已推動戶外教育十餘年, 108年更推出「戶外教育 2.0」,以落實新課綱精神、接軌聯合國永續發展目標,將環境、能源、海洋、山林與土地等議題融入課程,並結合學校、民間、實地場域推動登山與海洋教育,期待孩子藉此體悟大自然的魅力,關心生長的土地與環境永續。為鼓勵戶外教育,我們也建立「戶外教育資源平臺」,提供各縣市、自然生態、社教場館、探索體驗、設施服務、相關課程領域等資訊,讓家長帶著孩子輕鬆找到合適的戶外教育活動場地。

為配合「防疫新生活運動」,教育部暑假期間也推出所屬五大博物館 19歲以下免費參觀的活動,包括國立臺灣科學教育館、國立自然科學博物館、國立科學工藝博物館、國立海洋科技博物館、國立海洋生物博物館,歡迎家長把握機會,帶著孩子踴躍前往參觀。

最後,提醒家長留意孩子暑假的生活作息,不論室內或室外活動,都應特別注意安全,並請持續協助孩子落實良好的自我健康管理,養成勤洗手的好習慣,出入公共場所須維持社交距離或配戴口罩,讓我們持續做好防疫,擁有安全健康又愉快的暑假生活。

敬祝

萬事如意,闔家安康

教育部部長潘文忠敬上

                                                            中華民國 109年 7月 6 日

 

  •  
    1) 部長致全國國民中小學學生家長的一封信-109.07.pdf