:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2021年12月01日 02時10分
80
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
訪客 - 本校最新消息 | 2020-07-08 | 點閱數: 90

說明:
一、秉持對於環境教育的初衷,過去十多年,本會推動環境教育巡迴活動不遺餘力,陸續舉辦包含綠光(2012)、綠林(2013)、綠水(2014)、氣候調適(2015-2016)、森林調適(2017)、無毒校園(2018)、兒童權利與環境永續(2019)、樹與城市(2020)等巡迴計畫,遍及全台各地小學,服務超過 1000 所學校、影響高達 10 萬人次。近年舉辦多場兒童環境教育夏令營(2017-2019),回響熱烈。
二、這是一個快速變動的時代,人工智能(AI)隨時準備取代人的工作;一場疫情足以讓全球化倒退 20 年;而氣候是變動最快的,現在的兒童在他們成長過程,將親身經歷天候的劇烈變化,被稱為「氣候世代」(climate generation)。本會是聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)認可的觀察員,我們看到世界先進國家無不致力於培養兒童氣候思辨能力,正視氣候變遷的衝擊,以因應現在進行式的氣候變遷,特舉辦「2020 氣候世代夏令營」,在依山傍海的台東金崙與多良美景環繞下,帶領孩子們展開一場與氣候的對話之旅。
三、活動時間: 109 年 8 月 20 日至 23 日(四天三夜), 8/20(四) 14:00- 14:30 於台東火車站集合, 8/23(日)中午送至台東火車站;以學童參與為主,家長不需陪同上課。
四、活動及住宿地點:假林務局臺東林區管理處大武山生態教育館(963 太麻里鄉金崙村溫泉 35-2 號)舉辦。本館於 2006 年啟用,住宿環境優良。
五、招募對象:全國國小三到六年級學童,在學/應屆畢業/自學生均可。
六、活動費用:每位學員報名費新台幣 6,000 元整,包含食宿、保險、遊覽車、教材等費用。
七、報名方式:即日起至 109 年 7 月 24 日(星期五),以電郵 Email 方式開放報名;填妥附件「報名表」後請寄至info.eqpf@msa.hinet.net,標題註明:參加「2020 氣候世代夏令營」。報名成功後將寄送繳費資訊至您的信箱,如未收到繳費通知,請來信或來電洽詢聯絡人。
八、活動名額:預計招募 40 位學員, 20 人成班,額滿提早截止。
九、課程特色:全台灣最先進的氣候變遷課程,透過思辨與互動式教學,讓學員充分認識自身所處的氣候世代,並思考因應之道;充實的參訪行程,包括大武山生態教育館導覽、台東原生應用植物園(藥用植物園)導覽;以及多良戶外氣候教育基地登山觀海,並實際參與育苗種樹的氣候行動,留下珍貴回憶。更多訊息請見本會官網最新消息:http://www.eqpf.org
十、防疫措施:每天定時測量學員體溫,於三餐飯前使用酒精消毒手部。
十一、主辦單位保留更動辦法與活動內容之權利。
十二、特函文如上,敬邀 貴校鼓勵國小三到六年級學童踴躍參與,至為感禱。