:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2022年01月16日 18時13分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
活動 訪客 - 活動訊息 | 2020-05-21 | 點閱數: 390

說明:
一、新冠病毒 COVID-19 全球蔓延,國人生活方式有了極大的轉變。隨著資訊量極大的防疫消息不斷釋出,大人也許都不一定能快速消化,更鮮少有人能站在兒少的角度,關照孩子們的心情,和他們聊聊對疫情的想法和疑問。知道為什麼要戴口罩和勤洗手嗎?害怕這個病毒嗎?有沒什麼沒說出口的擔憂呢?


二、長期關注兒少權益的公共電視「青春發言人」節目,因此特別邀請衛福部和教育部舉辦「部長部長請回答 COVID-19(武漢肺炎)兒童獨家記者會」,讓台灣各地的小學生向衛福部陳時中部長及教育部潘文忠部長提出他們對於疫情的各種疑問。


三、完整記者會內容將在 5 月 15 日週五中午 12 時,於公視粉絲團、公視+、《青春發言人》 Facebook 和 YouTube 頻道,以及 LINE TODAY 上架播出!(影片連結: https://youtu.be
/0aOWbv64xrw )邀請師生一同觀看,協助孩子釋疑。
四、關心更多兒少議題請上 Facebook 或 YouTube 頻道搜尋「青春發言人」。