:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2022年01月16日 18時13分
78
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
訪客 - 本校最新消息 | 2020-02-24 | 點閱數: 116

親愛的家長您好:

    新春愉快平安! 開學在即,面對新型冠狀病毒 COVID-19(武漢肺炎)疫情,學校已完成防疫組織建立、師生旅遊史追蹤、防疫物資整備、環境管理、門禁管制、衛教宣導緊急通報等校園防疫措施。面對疫情,以下事項仍需您配合與協助,俾共同守護師生健康:

一、孩子健康照護

  1. 衛生用品準備

    請為孩子準備個人衛生用品(如:口罩、衛生紙、手帕等)讓孩子需要時使用,由孩子本身做好自己的健康防護。

  2. 防疫互動禮節

    請提醒孩子勿共飲、共食,不要近距離講話或肢體接觸。

  3. 自主量測體溫:

    出門前為子女量測體溫,有發燒、咳嗽、呼吸困難等症狀者,除了就醫診治,與導師保持聯繫落實「生病在家休息,好了再上課」。【衛生局發燒標準:耳溫 38度以上、口溫 37.5以上、額或腋溫 37 度以上,建議以耳溫再確認】。

  4. 課後防疫守則:

    請提醒孩子放學後避免在外逗留,並遵守課後防疫二不二要守則(不到人多密閉場所、非病不到醫院,進出公共場所要戴口罩、常洗手)。

  5. 充足睡眠飲食

    請讓孩子有充足睡眠與飲水、均衡飲食,搭配運動,以強化免疫力、抵抗病毒。

    二、門禁配合事項

  1. 人車避免進入校園:

    您上學期間,將車輛停在校門口兩側以外之停車格,家長非必要原因不進入校園。

  2. 入校量體溫、戴口罩:

    家長若要時,請配合校門口測體溫並配戴口罩,有發燒具傳染風險或未配戴口罩者,將婉拒入校。

  3. 在會客室會談:

    設置訪客會談區,進入校園者,會先引導至訪客會談區,請勿直接進入辦公或教學區。

    敬請家長協助配合以上事項與學校共同攜手走過校園防疫期造成您不便之處,亦請您包涵與體諒!         

    臺南市立公園國小  和您一起關心孩子