:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2021年12月04日 06時18分
87
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
重要 蕭淑芬 - 本校最新消息 | 2017-01-12 | 點閱數: 264

部長致全國國民中小學學生家長的一封信
敬愛的家長,您好:
寒假將至,農曆春節的腳步也近了。一元復始、萬象更新,新年新氣象,文忠在此先向您拜個早年,祝福大家新的一年平安順心!
今年的寒假從 1 月 20 日到 2 月 10 日,學校及教育部所屬各社教館所和各大學校院為孩子們準備了多元有趣的藝文及科學冬令營隊;體育署則與各運動協會積極籌辦多種運動活動;而創客(Maker)所帶動的動手做風潮,更在科教館所持續熱絡展開,歡迎您鼓勵孩子參與。同時,也希望您能利用工作之餘,陪伴孩子閱讀、運動,迎向戶外踏青、旅遊,一同探索臺灣豐富的自然生態,體驗北、中、南、東部地區的人文風情,感受各地純樸而別具特色的本土文化,讓孩子的學習觸角在假期中盡情開展。當然也請您費心留意學童在家生活作息與安全,讓今年的寒假更健康又有意義。
每個孩子都是父母的寶貝,為了讓每個孩子在學校都能安全的學習,文忠自就任後,考量臺灣位處於全球地震活動最為頻繁的太平洋地震帶上,為維護師生生命安全,已向行政院爭取 106 年到 108 年 180 億元的預算,希望利用 3 年的時間辦理校舍補強或拆除重建,完竣後,國中小教學使用的校舍可符合應有的耐震標準,另外教育部也與科技部合作,建置校園地震預警系統,讓學童在上學期間,能在破壞性的震波到來之前,爭取數秒或數十秒的預警時間,採取緊急應變措施,減少因地震造成之傷亡及損失。
從過去的九年一貫課程,到現在推行的十二年國教,我們很開心的看到國中小教學現場,愈來愈多彩的課程設計與規劃;考量到許多家長對子女多元學習的需求,教育部也放寬並修正了實驗教育三法,讓教育型態可以更多元,並且能夠更適合每個不同學生的需求。
我們深信每一個孩子都是國家的未來希望,期望透過多元創新的教育活動,讓孩子的寒假假期不分城鄉一樣精采。衷心感謝家長們的支持,預祝這個寒假,您與您的孩子又一次地共譜美好的假期生活回憶。
敬祝
新年快樂 闔家安康    教育部部長    潘文忠敬上
中華民國 106 年 1 月 5 日