:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2022年06月27日 20時19分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
宣導 訪客 - 本校最新消息 | 2016-05-26 | 點閱數: 489

一、公共服務日之源起:

聯合國大會於 2002年依第 57/277 號決議,將每年的 6 月 23 日訂定為「公共服務日」( Public Service Day ),其旨在頌揚公共服務對於社會的價值,強調公共服務在社會發展過程中的貢獻,認肯公務人員的工作,並鼓勵年輕人走入公部門,以此為業。同時並設立「公共服務獎」( Public Service Award ),分成五大獎項類別:( 1 )施政透明防貪腐;( 2 )創新改善服務;( 3 )公民參與;( 4 )政府知識管理;( 5 )促進性別平等。藉此激勵世界各國不斷創新、提升效能,為人民提供更好的公共服務。

二、我國公共服務日之啟動:

101年( 2012)正值聯合國公共服務日設立 10 週年,為與國際接軌,並回應聯合國「公共服務日」創立之精神,遂由考試院與行政院聯手設立每年 6 月 23 日為我國「公共服務日」,期許並勉勵各機關公務人員展現公共服務的價值、創新服務的效能、提升政府服務的品質,使民眾能感受「積極、關懷、熱忱、奉獻」的公共服務精神,一同為提升國家競爭力而努力!

  •  
    1) 1.doc