:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2022年06月27日 18時14分
26
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
活動 謝文琦 - 本校最新消息 | 2016-05-16 | 點閱數: 380

ㄧ、活動主旨

綠建築臺灣實施多年後,為提升綠建築教育扎根推廣成效,近年已賡續舉辦綠建築國民教育種子師資培訓,其中有超過 5 成教師為環境教育領域人員,為進一步加強推廣,特別於今(105)年度舉辦「綠建築繪畫徵圖比賽」,藉由教師運用前期「綠建築教育扎根計畫」的教材及成果,引導學生學習,使其對綠建築有所認識,並透過本次活動能增加學生的觀察力,勾勒出好奇心及想像力,使能於活動中了解綠建築的實質意義。

二、活動組別

  1. (ㄧ) 國民小學低年級組( 1~3 年級)在籍學生。
  2. (二) 國民小學高年級組( 4~6 年級)在籍學生。
  3. (三) 國民中學組(7-9 年級)在籍學生。

三、繪畫主題

  1. (ㄧ) 描繪臺灣的綠建築或心目中的綠建築。
  2. (二) 參考

四、作品規格

  1. (ㄧ) 投稿時請以「8 開圖畫紙」作畫,構圖得以水彩、廣告顏料、蠟筆、彩色筆等畫具顏料彩繪。
  2. (二) 作品完成後應確保作品完好,避免作品遞送過程之摺損,並將報名表填妥黏貼於作品背面。

五、報名及送件方式

  1. (ㄧ) 報名方式:
    1. 請先至活動官網(www.taiwangbc-painting.com.tw)填寫報名資料,完成後系統寄送「報名表」至所填電子信箱。
    2. 印列「報名表」並黏貼至參賽作品背面。
  2. (二) 送件方式:
    1. 得採「親自送件」或「掛號郵寄」:收件截止時間為 105 年 6 月 30 日下午 6 時以前。親自送件請於前述時段之上班時間內送達,郵寄則以郵戳為憑。
    2. 收件地址:新北市新店區民權路 95 號 3 樓(聯絡電話︰02-8667-6111 轉 128 、 123 、 181 ),郵寄請註明「綠建築推廣宣導計畫活動執行小組」收。
    3. 現場收件不代表作品是否符合規格,以後續本活動執行小組判斷為準。

六、作品評選

  1. (ㄧ) 由主辦單位聘請教授、專家、藝術家、學者等擔任評審委員。
  2. (二) 得獎作品名單預定將於 105 年 7 月公布於本會網站。
  3. (三) 作品審議評選標準:
    1. 整體 50%:整幅畫的呈現與表現。
    2. 技法 30%:能表現出媒材的特色與內容的呈現。
    3. 配色 20%:配色和諧、符合創作意涵。
  4. (四) 獎勵:
    1. 獲獎之各組學生作品頒發精美禮品 1 份及獎狀 1 紙。
      1. (1) 特優 1 名:精美禮品 1 份、獎狀 1 紙。
      2. (2) 優選 3 名:精美禮品 1 份、獎狀 1 紙。
      3. (3) 佳作 10 名:精美禮品 1 份、獎狀 1 紙。
      4. (4) 入圍數名(擇優選取):精美禮品 1 份、獎狀 1 紙。
    2. 頒獎:預定於 105 年 9 月假內政部建築研究所 15 樓國際會議廳頒獎,並另規劃公開展覽事項。

七、其他注意事項

  1. (ㄧ) 嚴禁盜用他人作品參加比賽,違者若原作者提出異議時,取消得獎資格,獎狀及獎品如數繳回。其違反著作權之法律責任由其自行負責,概與主辦單位無關。
  2. (二) 同一類組每人限送作品一件,且每件作品之創作者為一人,限未曾公開發表之作品,繪圖時間不限。
  3. (三) 參賽者需以收件當時時間之學籍年身份參賽,經查如不符實則取消參賽資格,如得獎亦取消得獎資格。
  4. (四) 參賽者所填寫之個人資料,主辦單位將遵循個資法處理,善盡保密之責絕不外洩。
  5. (五) 活動期間參賽者如有資料變更,請主動與承辦人聯繫確認以維護權益。
  6. (六) 參賽者繳交作品即視為參賽者與其法定代理人同意作品原稿之著作財產權歸「中華民國」所有,管理使用機關為「內政部建築研究所」,主辦單位依著作權法有重製、出版、應用、編輯、公開展示及不限時間、次數、方式使用之權力,均不另予通知及致酬。繪圖作者保有著作人格權。
  7. (七) 凡參賽者即視同承認簡章之各項規定。
  8. (八) 參賽作品未達標準,獎項得從缺。經評審錄取之作品不得要求取消得獎資格。
  9. (九) 參選作品一律不退件,請參賽者自行備份留存。
  10. (十) 社團法人台灣綠建築發展協會承辦專員不得參賽。
  11. (十一) 評審前,若遇不可抗力之災變、意外等事故造成之損失,主辦單位恕不負賠償之責。
  12. (十二) 主辦單位擁有保留修改活動內容之權利,如有任何變更內容將公佈於網站,恕不另行通知。

八、活動聯絡窗口

02-86676111#128 蔡幸育小姐、#123 黃律維先生、#181 陳志豪先生
服務時間:週一至週五 09 : 00~18 : 00

  •  
    1) green.pdf