:::

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2022年06月27日 01時13分
21
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
:::

公園大小事

【安全水域宣導】 為避免溺水憾事一再發生.請學生勿涉足危險水域.相關資訊可致本市水域安全網查詢 https://watersafety.tn.edu.tw/ 【110年各賣場及網路平臺設置防颱專區】 颱風來臨前可前往實體賣場或網路平台採購必要之食物、飲用水,選擇適合居家所需之防颱用品。民眾可從「防災有Bear來」、「消防防災館」等網站獲取防颱小知識。 【反詐騙宣導】 【兒少保護宣導】 兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。 1.詐騙手法日益新,你我務必要小心。2.詐騙知識不可少,多方求證保荷包。3.陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要。4.反詐資訊不能少,一旦受騙錢難保。5.網路購物要小心,低價商品莫貪心。 【反黑心食品宣導】 1.食品安全每一天,健康平安每一年。2.食品安全關係你我他,安全食品惠及千萬。3.食品安全是金,民眾健康是福。法務部調查局臺南市調查處關心您 【反毒宣導】 1.「笑氣危害大,別讓笑氣笑掉你的人生」,歡迎撥打24小時免費毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),臺南市政府衛生局關心您。」拒絕毒品危害,生活多彩多姿。 【榮譽榜!恭喜!】501陳思崴榮獲110年市長盃國小學生B組閩南語朗讀全市第三名 恭喜6年3班尤鈞泓同學、指導老師高雁翎老師「動珠動珠來搞軌」獲得第61屆公私立國民中小學科學展覽物理組第三名!
宣導 謝文琦 - 本校最新消息 | 2016-05-10 | 點閱數: 455

電子菸毒性高 無助戒菸 (台灣時報)

記者陳漢明台北報導〕被禁一時的電子菸最近又死灰復燃,董氏基金會指出,電子菸混合多種化學物質,毒性可能很高,除籲請政府依法嚴加管制外,並呼籲網友不要被利用,勿在網路上違法傳播電子菸的廣告。

 董氏基金會表示,近日接獲許多民眾檢舉,表示網路流傳一則大陸電子菸誇張不實的廣告,竟宣稱可以幫助戒菸甚至可以保健肺臟,還有許多部落客刊載各種電子菸的廣告甚至進行販售,也因此造成民眾詢問「哪裡可以買到電子菸,想要送家人協助戒菸」。

 董氏基金會執行長姚思遠表示,世界衛生組織(WHO)提醒,電子菸沒有經過嚴格科學測試,其中含有數種化學添加物,其壞處除了仍會將尼古丁吸入肺部,還混合多種化學物質,毒性可能很高。WHO也對電子菸的使用者提出警告,「沒有證據證明電子菸是安全且可以幫助戒菸」,WHO更嚴厲譴責電子菸廠商,並聲明沒有同意電子菸是合法、科學的尼古丁替代療法。

 姚思遠進一步指出,市售的電子菸含有液態尼古丁,供吸入時會產生煙霧,且宣稱可幫助戒菸、具有療效,而衛生署已認定其為藥品,當應受到藥事法規範,從製造、輸入、販售、廣告等行為,皆應遵守藥事法之規定。而未經檢驗之電子菸可能被定義為偽藥或禁藥,則不論製造、輸入或販售者都可能受有刑責。

 董氏基金會強調,從民眾對電子菸的詢問,不難理解民眾其實是尋找戒菸的方法及管道,除籲請衛生主管機關依法管制外,此外也要呼籲網友不要被利用,勿在網路上違法傳播電子菸的廣告甚至販售,要戒菸的民眾,其實可以拿著健保卡至住家附近的醫療院所看「戒菸門診」,由專業的醫護人員協助戒菸,或撥打免費「0800-63-63-63 戒菸專線」,或是上「董氏基金會-華文戒菸網」了解菸害及各種戒菸方法。