:::

會員登入

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2020年08月04日 16時10分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
:::

宣導

蔡富鈞 - 本校最新消息 | 2020-07-03 | 人氣:8

說明:

一、依據國立交通大學109年6月20日交大工環字第1091006810號函辦理。

二、旨案係國立交通大學環境工程研究所高正忠教授及DIYGreen團隊成功開發了全世界第一個以回收瓶為基座的DIY綠花園|綠屋頂(DIYGreen)套件,該套件原型再利用回收瓶為底座,可在任何平坦水泥地上建置出一塊可供種植蔬菜水果或各種花草植物的綠花園,其具有諸多環保食安效益及特點。

三、該團隊徵求學校種子教師合作在學校示範應用DIYGreen於教學活動中,DIYGreen也適用於環境、食農、永續、實作、生態、自然、社團及綜合課程等相關教學活動中。

  檢附旨案說明1份,本案DIY綠花園(DIYGreen)資料網站: http://diygreen.ev.nctu.edu.tw;臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/nctudiygreen/

  •  
    1) 工所DIYgreen計畫.pdf