:::

會員登入

空氣質量指數AQI

Tainan的即時空氣品質
2020年08月04日 16時10分
38
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
:::

宣導

活動 蔡富鈞 - 活動訊息 | 2020-05-21 | 人氣:278

說明:
一、新冠病毒COVID-19全球蔓延,國人生活方式有了極大的轉變。隨著資訊量極大的防疫消息不斷釋出,大人也許都不一定能快速消化,更鮮少有人能站在兒少的角度,關照孩子們的心情,和他們聊聊對疫情的想法和疑問。知道為什麼要戴口罩和勤洗手嗎?害怕這個病毒嗎?有沒什麼沒說出口的擔憂呢?


二、長期關注兒少權益的公共電視「青春發言人」節目,因此特別邀請衛福部和教育部舉辦「部長部長請回答 COVID-19(武漢肺炎)兒童獨家記者會」,讓台灣各地的小學生向衛福部陳時中部長及教育部潘文忠部長提出他們對於疫情的各種疑問。


三、完整記者會內容將在5月15日週五中午12時,於公視粉絲團、公視+、《青春發言人》Facebook和YouTube頻道,以及LINE TODAY上架播出!(影片連結:https://youtu.be
/0aOWbv64xrw)邀請師生一同觀看,協助孩子釋疑。
四、關心更多兒少議題請上Facebook或YouTube頻道搜尋「青春發言人」。